您当前的位置:首页 > 考古 > 拍卖会

调研报告出炉:疫情如何影响国内拍卖业

2020-03-10 08:21:46 来源:  作者:
摘要:受疫情影响,以线下拍卖为主的拍卖业务也受到了严重影响。为客观评估疫情的冲击,探讨可采取的措施,2月1

受疫情影响,以线下拍卖为主的拍卖业务也受到了严重影响。为客观评估疫情的冲击,探讨可采取的措施,2月10日,中国拍卖行业协会发出《关于开展拍卖企业疫情影响情况调研的通知》,报告日前出炉。

根据报告提供的内容显示,当前拍卖行业在这轮疫情中受到的冲击主要体现在:

(1)计划中的拍卖会暂缓或取消,造成营收减少;

(2)企业复工及实际运营状况不理想造成业务“空窗”;

(3)拍品征集、标的展示招商、异地业务等全面受限,影响节后业务推进和市场开拓;

(4)疫情防控成本、人员成本、租金税费等对企业经营造成较大压力。

当前拍卖行业呈现如下特点:

(1)企业复工意愿普遍比较强烈,但有效运营水平仍待提高;

(2)受疫情影响暂缓拍卖场次不少于2000场,企业损失明显;

(3)预计经营恢复至正常状态需要半年左右时间。

报告认为,拍卖企业应做好持久准备,根据实际情况,及时制定抗风险的经营对策。

热门推荐
返回顶部